Казахстан завершил серию побед Германии

Используя все оружие в своем арсенале, аутсайдер Казахстан завершил победную серию Германии в трех играх, победив в среду в Риге со счетом 3: 2. Победный гол забил Павел Акользин в конце третьего периода.

Обе предыдущие победы Казахстана были одержаны в серии буллитов — 3: 2 над Латвией и 2: 1 над действующим чемпионом Финляндией. На всех чемпионатах мира казахи играли в умный тактический хоккей. Они никогда не финишировали выше 12-го (2005 г.), но с семью очками они дают себе отличный шанс в четвертьфинале.

«Нашей целью было сыграть в четвертьфинале, и то, как мы играем, мы довольны тем, как идут дела», — сказал Акользин. «Мы ожидали выиграть несколько игр, и это то, что мы делаем».

Команда тренера Тони Содерхольма заняла шестое место на последнем чемпионате мира по хоккею с шайбой в 2019 году. Это стало неожиданной неудачей для немцев, забив 17 голов на пути к победе в своих первых трех играх.

«Сегодня мы не сыграли в наш лучший хоккей, — сказал Содерхольм. «Мы хорошо сыграли во втором периоде, когда мы играли немного быстрее, но не пошли так, как хотели. Мы увидели форчек, которого ожидали от Казахстана, и они сыграли очень преданно. Мы не оказали достаточно давления. чтобы достичь желаемого темпа игры ».

Обе стороны сохранили свои стартовые вратари в поединке между казахстанцем Никитой Бояркиным и немецким Матиасом Нидербергером. Бояркин усилил броски в пользу Германии 30-15.

Оценивая игру своей команды, подающий надежды немецкий звездный защитник Мориц Зайдер сказал: «Я думаю, мы говорим о 40 хороших минутах. Мы должны немного упростить нашу игру. Я думаю, что мы можем пойти немного дальше на север, много раз. немного быстрее. Двигайте шайбу, бросайте вызов их D и держите их на пятачке. Я думаю, если мы будем иметь это в виду, нас действительно сложно победить. Но прежде всего, поздравляю нашего соперника ».
В тяжелом, нулевом по счету первом периоде обе команды вышли из игры и по очереди отбивали шайбы, сначала Ивана Степаненко из Казахстана, а затем Йонаса Мюллера из Германии.

Немец Корбинян Хольцер, который вошел в эту игру с рейтингом +5 плюс-минус и возглавил всех защитников, реализовал первый пенальти в игре, но его команда выдержала шторм с большим количеством блокирующих ударов, которые так хорошо послужили им в счете 3: 1. расстроен из-за Канады. Германия оказывала более сильное давление во время своего первого мужского преимущества, когда Антон Сагадеев был отключен за крюк, но не смогла извлечь выгоду.

В 6:39 второго периода казахстанец Александр Шин пролил первую кровь в натиске. Он сделал пас Степаненко и ударил по перчатке Нидербергера посередине. Это было первое лидерство Казахстана в турнире в основное время.

«Мы действительно воспользовались нашими шансами, и это важно», — сказал Виктор Сведберг из Казахстана, который вернулся после дисквалификации на одну игру за перекрестную проверку финского игрока Хере Иннала. «Это ключ к нашему успеху. Мы стараемся играть солидно, не упускать слишком много шансов в игровом автомате и, когда у нас есть шанс, извлекать выгоду из игры».

Три минуты спустя Германия нанесла ответный удар, объединив усилия двух давних игроков НХЛ. Тобиас Ридер пробился через синюю линию Казахстана, привлек к себе нескольких защитников и отдал шайбу Тому Кунхаклу на левом фланге. Кунхакл нанес удар по ноге стоящему на коленях Бояркину в перчатке, забив второй гол на этих чемпионатах мира.

Спустившись вниз на правом фланге, Матиас Плахта подумал, что впервые вывел Германию вперед, когда удивил Бояркина быстрым выстрелом с вершины круга вбрасывания. Однако казахстанцы сразу заявили, что игра находится в офсайде, и гол был отменен.

Германия была неустрашима, поскольку Маркус Айзеншмид в 14:07 извлек выгоду из игры немцев в большинстве при расстановке Стефана Лойбеля. Однако казахстанцы снова бросили вызов, заявив, что защитник Мориц Зайдер — катализатор игры — создал офсайд, сделав пас на Лойбля через синюю линию. На этот раз судьи приняли решение в пользу Германии, и главный тренер казахстанцев Юрий Михайлис, оценив пенальти за задержку игры, отправил в штрафную своего сына Никиту.

Вспоминая свой гол, Айзеншмид сказал: «Это был отличный рывок Мо, отличное блюдо для внешнего мира. Мы стараемся быстро выйти на прорыв в пауэрлифте. Передали его Лойблу, и он проявил большое терпение. Я просто попытался открыться. попал в прорезь, получил пас и попытался удивить вратаря быстрым выпуском. Он попал в точку ».

На первой минуте третьего периода Казахстан сравнял счет пенальти. Немецкий капитан Мориц Мюллер подставил подножку Акользина, прорывающегося в пустоту. Для пенальти Михайлис выбрал капитана Романа Старченко, который отличился в серии пенальти против сборной Финляндии. Старченко не ошибся, пробив пять лунок на Нидербергера.

«Я чувствовал личную ответственность за плохую игру, потому что реализовал пенальти, который привел к их второму голу», — сказал Акользин. «Я даже не мог смотреть пенальти Романа Старченко, потому что очень нервничал. Спасибо ему за гол!»

Акользин снова вырвался на супер-растяжку защитника Алексея Маклюкова, и на этот раз его никто не трогал. Он промелькнул низко мимо Нидербергера с 4:18 до конца, сделав счет 3: 2.

Пытаясь сравнять счет, немцы объявили тайм-аут за две минуты до конца и вытащили Нидербергера для дополнительной атаки. Тренер Михайлис ловко использовал тайм-аут в 19:11, чтобы дать своим войскам передышку после крика замера, и Казахстан держался.

Это была четвертая за все время встреча на чемпионате мира между этими странами. Германия победила Казахстан 4: 2 в 2004 году в Чехии, проиграла 2: 1 в 2005 году в Австрии и выиграла 2: 1 в серии пенальти в 2014 году в Беларуси.

Обе команды встретятся с финалистами чемпионата мира по хоккею с шайбой 2019 года. Казахстан сразится с Канадой в пятницу, а Германия сразится с Финляндией в субботу.

Заглядывая вперед в Финляндию, Сейдер сказал: «Множество больших парней, опытных нападающих, тяжелые двойки. Быстрая команда. Но нам не нужно недооценивать себя. Я думаю, мы можем быть уверены в своих силах. Это будет весело. матч, и мы обязательно придем в норму и получим там W. »