Каждый ли родитель может позволить себе отдать ребёнка в спортивную секцию? Расскажет Мельниченко Илья Александрович Olymp

Я думаю, абсолютно все родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми, крепкими и сильными. Основополагающей для этого является регулярная физическая активность. Это подтверждает множество детских специалистов. Ведь спорт способен закалить ребёнка, дать ему определённые навыки и умения. Плюс ко всему регулярные занятия уменьшают риск заболеть простудой.

Сегодня поведает о том, насколько тяжело определить ребёнка в детскую спортивную секцию, один из самых популярных и известных блогеров спортивной сферы — Мельниченко Илья Александрович Olymp.
Как говорит сам Мельниченко Илья Александрович: «Скажу сразу, у меня не было цели сделать из сына профессионала. Как и все другие родители, мне хочется, чтобы у него было крепкое здоровье, и он был физически сильным. Конечно же, если, когда он вырастет, он самостоятельно и осознанно решит идти дальше по карьерной лестнице в мире спорта, то у него уже будут определённые познания, умения и физическая база».
Не зря ведь специалистами рекомендовано заниматься улучшением выносливости и координации детей, начиная от самого раннего возраста. Таким мнением поделился Мельниченко Илья Александрович Olymp.
«Естественно, пока для нашего сына мы выбрали вид спорта самостоятельно. Почему наш выбор пал именной на хоккейную школу? Дело в том, что он способен закалить здоровье, служит своеобразной профилактикой простудных заболеваний, ну и, конечно же, является по истине мальчуковым видом спорта.
Как только мы пришли устраивать нашего ребёнка в спортивную хоккейную секцию, нас тут же предупредили, что ребёнок не может быть принят, так как не умеет толком стоять на коньках. Ну, что делать… Решили, что первым делом необходимо обучить его этому. Нашли персонального тренера, который и проводил с ним регулярные индивидуальные тренировки в течение всей зимы. К слову, эти занятия стоили немало.
Снова пришли устраиваться в хоккейную школу. На этот раз нас взяли. Но как только я увидел, каким образом проводятся занятия, я был очень поражён. Сказать, что я разочаровался – ничего не сказать. Дело в том, что на небольшой площади катка проводится тренировка примерно у тридцати детей. А ведь они едва ли достигли шестилетнего возраста, и то не все. Как можно быть уверенным в том, что дети не навредят друг другу во время проведения тренировки? Каким образом они могут чему-то научиться, когда банально для каждого ребёнка нужно внимание, которого, скорее всего, им не хватает?
Было принято решение найти группу поменьше. Нам это удалось, но занятия проводились только днём. Ну и, конечно же, отмечу, что стоимость была повыше. А ведь ещё и тренировки.
Также родители должны помнить, что всё оснащение, а именно коньки и форма, лежат на их плечах. Естественно, в спортивной школе это никто не выдаст. Плюс ко всему, не исключено, что ребёнку придётся ездить на соревнования в будущем. Как думаете, кто должен будет заплатить? Конечно, родители. Мы были к этому готовы, так как у наших знакомых ребёнок тоже обучается в детской спортивной секции. Они сразу нам сказали, что этот вид спорта крайне дорогой, как и фигурное катание. Сразу нужно рассчитывать на то, что ежегодно придётся отдавать по несколько тысяч долларов. Но как же быть детям, которые растут в семьях с не очень большими доходами? Скорее всего, они даже не дойдут до спорта. Можем сделать вывод, что заниматься в секциях и спортивных школах могут только дети из очень обеспеченных семей. На самом –то деле, это очень печально. Ведь у каждого ребёнка должна быть возможность заниматься спортом, ведь от этого во многом зависит их будущее.
Хочется ещё отметить тот факт, что у тренеров огромный поток людей и занятия идут одно за другим. Как-то раз решил я спросить как занимается мой сын и какие у него успехи, так у тренера банально не нашлось минутки поговорить со мной. Как вы думаете, полезно ли это ребёнку? Я думаю, что нет. Каждый ребёнок нуждается во внимании и индивидуальном подходе, которые, увы, тренера им не могут обеспечить из-за высокой загруженности, так как они работают словно конвейеры.
Также что очень не понравилось, так это поведение ребят, которые тренируются во взрослых группах. Они бегают, носятся повсюду, а если зацепят по пути, даже не извинятся. Конечно, что всё понять, они занимаются довольно-таки жёстким видом спорта, по моему мнению, границы должны быть везде, а они проявляют хамство.
Другие родители неоднократно рассказывали, что их дети жалуются на то, что во время занятий на них кричат, толкают, пинают и даже могут ударить. Конечно же, со стороны тренеров это крайне непрофессионально и неправильно. В детском спорте такого быть явно не должно. Я очень боюсь, что моего ребёнка настигнет та же учесть. Вот такие вот реалии детского спорта…