Китайская республика превзошла отважных датчан

Иван Морозов возглавил нападение ОКР, забив гол и сделав результативную передачу против решительной датской команды в среду. Команда ОКР вела 1: 0 после двух с половиной периодов и в итоге выиграла 3: 0 благодаря локауту Александра Самонова с 18 сейвами. Себастьян Дам остановил 28 из 31 броска россиянина.

«На данный момент мы считаем его своим номером один», — сказал о Самонове главный тренер ОКР Сергей Брагин. «Он сегодня хорошо поработал, он все прибрал. Мы надеемся, что он так и продолжит.

MOSCOW REGION, RUSSIA — DECEMBER 30, 2020: Kunlun Red Star Beijing’s players celebrate victory over Avangard Omsk in their 2020/2021 KHL Regular Season ice hockey match at Arena Balashikha. Kunlun Red Star Beijing won 4-3. Anton Novoderezhkin/TASS
Ðîññèÿ. Ìîñêîâñêàÿ îáëàñòü. Èãðîêè «Êóíüëóíü Ðåä Ñòàð» ðàäóþòñÿ ïîáåäå â ìàò÷å ÷åìïèîíàòà ÊÕË ìåæäó êîìàíäàìè «Àâàíãàðä» (Îìñê) è «Êóíüëóíü Ðåä Ñòàð» (Ïåêèí) íà ñòàäèîíå «Àðåíà-Áàëàøèõà èìåíè Þðèÿ Ëÿïêèíà». Àíòîí Íîâîäåðåæêèí/ÒÀÑÑ

«Это были неплохие два периода с нашей стороны, и мы можем продвинуться вперед, так это наша игра без шайбы», — сказал датский капитан Джеспер Йенсен Аабо. «Сегодня у нас было довольно много терпения, но нам нужно создать больше моментов для взятия ворот. Сегодня это одна из вещей, которой больше всего не хватает ».

После поражения Словакии россияне, безусловно, счастливы вернуться в колонку побед, даже если это не было доминирующим усилием. Тем временем датчане открыли турнир впечатляющей победой над Швецией, но затем последовали четыре удара против Швейцарии и сверхурочная победа над Великобританией.

У каждой команды была ранняя игра в большинстве и генерировались моменты. Датчане почти пробили через две минуты, когда Фредерик Шторм отразил низкий удар Маркуса Лауридсена в грудь Самонова.

Команда ОКР через несколько минут стала еще ближе к своему преимуществу, когда они очень хорошо перемещали шайбу из стороны в сторону, но Дам был готов, особенно когда он ограбил Максима Шалумова перчаткой, когда российский вингер получил сочный отскок на флангах. сеть.

«Он для нас большой игрок», — сказал защитник Мортен Поульсен о своем вратарском. «Он исключительно хорошо начал турнир. Вы видите, что он играет уверенно, а защитнику нравится, когда за ним стоит уверенный вратарь ».

ОКР снова подошел к опасной близости с пятью минутами до игры в первом периоде, когда запястье Никиты Задорова попало под руку Дама, но его тела было достаточно, чтобы изменить траекторию шайбы, и она попала в стойку ворот.

«Мы знали, что это будет тяжелая игра в нашей зоне, но игра была именно там, где мы хотели», — сказал Поулсен. «Я думаю, что мы сыграли очень хорошо, и мы можем быть довольны игрой, но не очень довольны результатом».

По большей части, второй период прошел так, как того хотела Дания, с большой игрой в нейтральной зоне, но были моменты, когда им приходилось незаконно сдерживать быстрых россиян, что приводило к нескольким пенальти. Дойти до второго перерыва, по-прежнему нулевого по счету, было бы очень важно для Дании, но когда Никласа Андерсена вызвали за высокую клюшку с 2:07 до игры, русские взялись за дело.

Сначала были моменты Шалунова и Александра Барабанова, с которыми справился Дам, но давление продолжалось, и, наконец, после продолжительной схватки у ворот Иван Морозов смог загнать шайбу и занять свободное место на ближней стороне всего за 41,1 секунды. Часы.

«У нас был хороший гол, шайба пришла ко мне, и я забил», — сказал Морозов.

«Мы знали, что это будет напряженная игра; эти ребята катаются упорно, проверяю, — сказал защитник ОКР Иван Проворов. «Мы просто играли в свою игру и ждали возможностей, а потом у нас было несколько, которые мы смогли использовать».

Датчане не сдались в третьем и были мучительно близки к тому, чтобы сравнять счет в ранней игре в большинстве, когда Николай Мейер нанес удар через плечо Самонову и отразил перекладину в перекладине.

«Эта шайба упала с D, и я попытался бросить ее высоко, но, к сожалению, она просто попала в перекладину, — сказал Мейер. «Это прискорбно, потому что это была бы игра 1: 1».

Мейер добавил: «Думаю, сегодня у нас была хорошая игра в большинстве. Мы переместили шайбу и сделали много бросков ».

«Я действительно восхищаюсь приложенными сегодня усилиями, — сказал датский тренер Хайнц Элерс. «Мы знали, что это будет сложно, но сегодня мы дали себе шанс заработать очки. Мы забили гол, разыгрались в большинстве и попали в перекладину. Нам нужно забить гол, чтобы придать нам больше уверенности, но ребята очень много работают ».

Чуть более трех минут спустя Барабанов набросился на неконтролируемую шайбу в датской зоне и нанес удар Даму под руку, сделав счет 2: 0 и серьезно помешав любой попытке камбэка.

Дам не был готов сдаваться и остановил Антона Слепышева в отрыве за пять минут до игры, но Дмитрий Воронков устранил любые сомнения в исходе, когда набросился на победу вбрасывания Морозова в атакующей зоне и отправил мяч точно со счетом 3:25. идти.

Морозов сказал о Воронкове: «Мы начали вместе играть против Словакии, но это команда ОКР, поэтому каждый партнер — отличный игрок».

ОКР отходит назад, даже несмотря на то, что Словакия возглавляет группу А с девятью очками, хотя у словаков есть игра в запасе. У них есть два выходных перед субботней встречей со Швейцарией. Для этой игры у них будет некоторое подкрепление, которое поможет в нападении.

«Перед игрой всегда нужно беспокоиться», — сказал Брагин о недавних проблемах команды в нападении. «Но главное — правильно оценить ситуацию и тщательно настроить команду на правильную игру, особенно в нападении. Хорошо, что я хорошо знаю (прибывающих) ребят. Мы уже говорили с Володей Тарасенко, и вы видите, насколько он взволнован. Он хочет играть и помогать команде ».

Несмотря на поражение, датчане остаются в игре с пятью очками, но в пятницу им предстоит сыграть с Беларусью в очень крупном матче.

«Совершенно верно», — сказал Элерс, когда его спросили, обязательна ли победа в следующей игре. «Конечно, Беларусь думала бы так же, но если мы приложим те же усилия, что и сегодня, я думаю, это будет довольно увлекательная игра».