Шведы ждут большого выигрыша

Гол Виктора Олофссона со счетом 8:22 до игры прервал ничью 1: 1, и после пустого гола Швеция ускользнула с победой 3: 1 и тремя очками, в которых они отчаянно нуждались в продолжающейся погоне за местом в четвертьфинале. .

«Мы сохраняли терпение на протяжении всей игры, — сказал Олофссон. «Это была напряженная игра. Нам просто нужно было набраться терпения, когда мы упали. Мы очень довольны результатом ».

В своем дебютном матче на чемпионате мира словацкий голкипер Адам Гуска остановил 26 из 28 бросков, а Адам Рейдеборн остановил 29 из 30 бросков сборной Швеции.

VICTORIA, BC — DECEMBER 29: Sweden’s Lucas Elvenes #23, Samuel Fagemo #11, Filip Westerlund #16 and Erik Brannstrom #12 lineup for a face-off during preliminary round action at the 2019 IIHF World Junior Championship at Save-On-Foods Memorial Centre on December 29, 2018 in Victoria, BC Canada. (Photo by Minas Panagiotakis/HHOF-IIHF Images)

«Я считаю, что это была действительно хорошая игра», — сказал Хруска, 24-летний проспект «Нью-Йорк Рейнджерс». «Это было довольно близко на протяжении всей игры, и, очевидно, я немного нервничал в начале, но затем я попытался сыграть в свою игру, и я думаю, что играл довольно хорошо».

«Я думал, что он играл очень хорошо», — согласился его тренер Крейг Рамзи. «Он крупный мужчина и много тренировался. Я хотел дать Хади (Либор Худачек) отдохнуть и подумал, что это хорошая возможность выставить его против действительно хорошей команды. Он хочет быть там, и я думаю, что команда очень уверена в нем ».

Словакия обыграла Швецию со счетом 10: 6 в первом периоде и, похоже, получила большую часть лучших моментов в этом периоде, хотя в этом не было ничего впечатляющего. Как и игра против Дании, это начинало походить на еще одну игру, в которой они ушли с пустыми руками. Однако на последней минуте Чехларик с борта забросил шайбу в сетку, и Рейдеборн неправильно переиграл ее своим блокирующим в свои ворота с показателем 52,5 на часах.

«Мы стараемся не стрелять, если не думаем, что сможем забить, но я думаю, что важно забивать шайбы в ворота», — сказал Рамзи. «Нам нужно забросить больше шайб и дать вратарю возможность ошибиться или отскочить. Наша цель не была попаданием в сетку ».

«Когда они забили в конце периода, это было для нас непросто, — сказал шведский тренер Йохан Гарпенлов. «Мы думали, что сможем играть намного, намного лучше, и во втором и третьем периодах мы подняли эмоции, мы усерднее соревновались и больше играли вместе, как команда, так, как мы должны поступать, если хотим выигрывать игры».

Шведы сравняли счет сразу после середины игры из-за странной игры. Первый удар Маркуса Соренсена попал в боковую сетку, а затем в крайние борта, где его отыграл Макс Фриберг. Фриберг попытался выполнить центровую передачу, но тот попал в словацкую клюшку и, подскочив, отскочил от плеча Гуски перед воротами. Несколько игроков обеих команд пытались так или иначе выбить шайбу по воздуху, и в итоге она отскочила в сетку.

Арбитр решительно просигнализировал о взятии ворот, но словаки заявили, что мяч был забит рукой. После видеообзора гол остался стоять и был засчитан Фрибергу.

Гол, казалось, зажег шведов, которые на тот момент не казались играющими с той срочностью, которой требовала их ситуация. Спустя некоторое время они были сильны при переходе, и Ричард Ракелл провел опасный рывок, а Хуска сделал большой сейв. Швеция сохраняла преимущество в игре до конца среднего периода, за исключением двух минут, когда они играли в короткое время.

«Словакия стартовала лучше нас и хорошо выступила в первом периоде, а во втором мы отыграли сильную позицию и отчасти взяли верх», — сказал Олофссон. «Мы вернулись к игре и отлично играли в ворота».

В начале третьего периода 17-летний Юрай Сафловский пробил с левого фланга за пределы стойки ворот, но в остальном первая половина третьего периода прошла довольно консервативно. Ситуация изменилась, когда Адама Яношика вызвали за вмешательство в игру с 9:54.

«У меня была пара моментов, но я не забил гол», — сказал Сафловский. «Так что мне должно быть грустно, но я должен продолжать, и мы все должны продолжать, потому что мы пытаемся выйти в четвертьфинал. Это наша цель ».

Их предыдущие две игры в большинстве не выглядели особо опасными, но на этот раз оба шведских юнита выглядели острее и целеустремленно перемещали шайбу по словацкой зоне. Наконец, Виктор Олосон нанес удар с запястья через толпу впереди и через левое плечо Хуски, который слишком поздно заметил шайбу.

«Ребята действительно хорошо играли на ПК, они блокировали так много бросков, и это было очень плохо для нас, потому что тот, которого я не видел», — вздохнул Хуска.

Впервые отставая в игре, настала очередь Словакии атаковать, и их давление привело к игре в большинстве, в которой они не забили. Но затем осталось чуть больше минуты, когда шведы попытались убить оставшееся время в словацкой зоне, и Джеспера Фродена вызвали за то, что он споткнулся вдали от своих ворот, что заставило словаков последний вздох.

«У них была пара смен в нашей зоне, но у нас была хорошая защита, хорошие нападающие, — сказал Рейдеборн. «У них было несколько хороших смен, но мы играли очень хорошо на протяжении всей игры».

Тем не менее, именно Исак Лундестром забросил гол без ворот за короткое время, и игра прервалась за 13 секунд до конца.

Это была предпоследняя игра группового этапа для обеих команд. Хотя победа велика, работа Швеции еще не закончена. Завтра вечером им еще предстоит обыграть команду ОКР.

«Это будет тяжелая игра, — сказал Гарпенлов. «Сборная России очень хорошая, у них здесь много хороших игроков. Это одна игра. У нас есть хорошие шансы, если мы сыграем в свой лучший хоккей на победу над Россией ».

Между тем, у Словакии есть выходной перед встречей со своими знакомыми соперниками из Чехии во вторник в игре, которая может иметь огромные последствия для обеих команд.

«Мы проиграли им две пред-турнирные игры, но это не имеет значения, — сказал Сафловский. «Сейчас подходящее время, чтобы победить и отомстить им за то, что они сделали с нами».